2016年 07月 30日
かぼすを頂きました |
3月に大分へ引っ越された看護師の先輩
素敵な季節の恵みを届けて下さいました
かぼす山盛り笑
自分でこんなに沢山買ったことがないです
とっても嬉しい!
まずは、にゅうめんに添えて
揚げ物、餃子、煮物、などなど
どれに垂らしてもとっても美味しいです
ビールとみそ汁にいれると美味しいよ、と先輩に教えて頂き
早速試しました
う~ん、爽やかで美味…
まだまだ沢山あったので
かぼすポン酢を作ってみました
かぼすの搾り汁・お酢・しょう油・薄口しょう油を各100cc、
みりんとお酒を各大さじ1用意し
材料を全部混ぜ合わせて、5㎝角くらいの昆布を入れるだけ
約1ヵ月冷蔵庫で冷やしながら馴染ませて出来上がり
かぼすは7個分使いました
贅沢…
Hさん、ありがとうございました!
Maison de l'Herbe
Facebookページ
HP
ブログ更新が無い日も記事をアップしているかも…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【現在募集中レッスン、今後募集予定のレッスン】
●季節の石けん作り1dayレッスン
*8月 リクエストレッスン →click!
●手作り石けんコースレッスン
*ベーシックコース(常時募集中)
全6回コース 詳細 →click!
*アドバンスコース(常時募集中)
全10回コース 詳細 →click!
●アロマテラピー検定・アロマテラピーアドバイザー資格対応コース
*全6回コース 次回11月頃開講予定
●JAMHAメディカルハーブ検定対応コース
*全4回コース 次回2017年1月頃開講予定
●酵素シロップ作りレッスン
*次回未定
●リクエストレッスン(常時募集中)
お好きなレッスン内容やお日にちをリクエストして頂くカスタマイズレッスン
こちらからお気軽にお声かけ下さいませ
いつもありがとうございます
趣味ぶろ
by aki-mii-matsuda
| 2016-07-30 15:41
| 日々の出来事