2015年 11月 05日
果実のコンポート |
秋の果実を買い込んで
コンポート作り。
先月のレッスンで使った残りのシナモンとカルダモンを添えて
メープルシロップに浸すだけの簡単コンポート。
こちらのレシピを参考にアレンジしました。
家族みんなに好評。
ほんのり香るスパイスと
メープルシロップが美味。
甘ったるさは無く、さらり。
果実のフレッシュさが残っているので
煮て作るコンポートよりさっぱりするように思います。
うん、美味しい。
また作ろう。。
★Maison de l'Herbe instagram
★Maison de l'Herbe Facebookページ
★Maison de l'Herbe HP
ブログ更新が無い日も記事をアップしているかも…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【現在募集中レッスン、今後募集予定のレッスン】
★季節の石けん作り1dayレッスン
*11月募集中 sweet christmas soap&リップクリーム作り →click!
*12月募集中 リモンチェッロとジンジャーの石けん&リップクリーム作り
→click!
★手作り石けんベーシックコース(常時募集中)
全6回コース 詳細 →click!
★酵素シロップ作りレッスン
*11月詳細 →click!
★リクエストレッスン(常時募集中)
お好きなレッスン内容やお日にちをリクエストして頂くカスタマイズレッスン
こちらからお気軽にお声かけ下さいませ
★一般社団法人ハンドメイド石けん協会
ハンドメイド石けんマイスタースクール
*2016年春頃開講予定
*手作り石けんベーシックコース受講の方は優待あり
いつもありがとうございます
趣味ぶろ
by aki-mii-matsuda
| 2015-11-05 21:10
| 日々の出来事