2015年 09月 14日
無花果にときめいて |
気持ちの良い風が通り過ぎる中
友人が酵素シロップを作りに来てくれました。
9月のレッスンでどうしても使いたかった無花果と
洋梨、レモン、生姜。
レモンバームとセントジョンズワートで仕上げました。
無花果。
丸いフォルムも、内側の鮮やかな色も。
思わず「可愛い」がこぼれる果物。
酵素シロップにした時も
抜群の可愛さと綺麗さで
うっとりとした気持ちにさせてくれます。
おしゃべりし過ぎて
あまり写真を撮れませんでした。。
また遊びにいらして下さいね。
お仕事前の貴重な時間をぬってお越し下さり
ありがとうございました。。
★Maison de l'Herbe instagram
★Maison de l'Herbe Facebookページ
ブログ更新が無い日も記事をアップしています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【現在募集中レッスン、今後募集予定のレッスン】
★季節の石けん作り1dayレッスン
*9月募集中 Halloween soap&ハーブバスミルク作り →click!
*10月募集中 手搾りアーモンドミルクの石けん&スパイスアーモンド
ミルクティー作り → click!
★手作り石けんベーシックコース(常時募集中)
全6回コース 詳細 →click!
★リクエストレッスン(常時募集中)
お好きなレッスン内容やお日にちをリクエストして頂くカスタマイズレッスン
こちらからお気軽にお声かけ下さいませ
★一般社団法人ハンドメイド石けん協会
ハンドメイド石けんマイスター養成スクール
*2016年春頃開講予定
*手作り石けんベーシックコース受講の方は優待あり
いつもありがとうございます
趣味ぶろ
by aki-mii-matsuda
| 2015-09-14 15:33
| レッスンレポート